Вопросы к МН

Сергей Германик
Кто я? Промерзший мотылек,
к костру летящий торопливо,
учуяв теплый уголек,
манящий смертью, так игриво?

Или мятежный бастион,
стоящий на пути цунами,
похожего на жуткий сон
- поднял потрепанное знамя?

А, может, просто, я прохожий
зашел однажды в казино,
и от безделья, предположим,
поставил фишку на зеро?

    Скажи теперь мне, кто же ты?
    Костер палящий тех, кто как-то
    посмел в сентябрьской ночи
    лететь к теплу, не зная страха?

    Иль океанская волна,
    глумясь игриво и бездумно,
    за миг стираешь города,
    ступая весело и шумно?

    А может ты простой крупье,
    с надеждой над сукном взираешь
    на выходящих из фойе,
    и снова жертву выбираешь?

Светлеет. Всполохи огня.
Гляжу на близкие черты.
Я не пойму теперь, кто я,
пока не буду знать, кто ты...

2005г.