Ангел

Нелли Бородянская
В тумане липкого бессилья
ни холодна, ни горяча,
я равнодушно шла к могиле,
свой крест послушно волоча.
В потухшем сердце, словно в склепе,
застыла жизнь вне суеты,
вне чувств…
когда на звездном небе
Знаменьем вспыхнул ангел – Ты.

Крылом сверкающим коснулся –
И склеп преобразился в храм.
Живая  кровь  горячим пульсом
По венам взмыла к куполам.
Алтарь и кОлокола звОны
И чудо сбывшейся мечты...
Лампады, золото, иконы…
И Божий дух... над храмом – Ты!


Лишь миг стояли эти стены –

Горят мосты и корабли…
По белым башням, как по венам
Сетями трещины легли…
Тускнеет золото, и раны
Ломают каменный узор…
Землятресенья. Ураганы.
Цунами –
Рушится собор

Кирпич и плиты, балки, чурки
Летят, калеча душу мне…

И только белой штукатуркой
Кружится равнодушный снег.

Тобой подаренные крылья
Из сердца выгрызаю…
рву…
В тумане горького бессилья
Я плачу –

Может быть живу?