Я пройду под огнем неожиданных капель дождя,

Татьяна Партина
* * *

Я пройду под огнем неожиданных капель дождя,
Извещающих ночь о себе отражением гулким,
А на площади голой широкая поступь вождя
Соскользнет с пьедестала в растрепанные переулки.
Озадаченной луже откроется царственный вид
Бесноватого неба и дальних созвездий осколки;
И по ржавой листве я пройду, как по теням обид;
И по звездам и небу, и в нем отразившейся елке.
И сквозь щель в облаках на меня посеребренный луч
Упадет, согревая надеждой продрогшие кости,
Где под небом, заросшим болотною плесенью туч
Разбегаются гипсово-бронзогранитные гости.