Дневник

Аленькая Цветочка
Зачем ты слезы льешь за ним?
Ведь он не твой, пойми ты это…
Зачем мечтаешь, что ты с ним?
Зачем? Не можешь дать ответа…

Опять листаешь ты дневник,
Как будто вновь живя в прошедшем.
Листочек влажностью проник –
Ты слезы льешь о днях ушедших.

Читаешь ты: «Он посмотрел…
Он улыбнулся мне так нежно…»
Ну как же он тогда посмел
Бессмысленно рождать надежду?

Сердце, любящее его,
Он потихоньку рвал на части,
Не знал, что в уголке его
В то время бушевали страсти.

Не знал, что все его слова,
Все взгляды и к тебе вниманье
Ты оставляешь навсегда
В том дневнике воспоминаний.

И на листке, как и в душе,
Записаны его приветы,
Его слова… И вот уже
Читаешь их, как лучи света.

За ним в огонь, и в пропасть с ним,
Нет, не беги за ним, не надо
Ты знай: пусть даже и не с ним,
Настанет в твоей жизни радость.

И ты уже со смехом лишь
Прочтешь страницы из тетради,
В которой ты сейчас хранишь
Все пораженья и награды.

А может, прочитав их вновь,
Захочешь ты вернуть то время,
Вновь пережить эту любовь,
Что для тебя сейчас как бремя.

Ты молода, совсем дитя,
Но любишь сильно, безответно.
И знай, не будешь никогда
Любить сильней, чем этим летом.
 
27.06.2004