Она...

Осталась Ли
Лёгкий рубчик от резинки,
карих родинок рядок;
три бумажные снежинки,
в алом золоте восток...

Пряди рыжие стекают:
плечи, простыни и пол;
на тебя смотрю и каюсь,
от рождения слепой!..

Проходил небрежно мимо,
не копил минуты встреч,
мог назвать другую милой
и с другою рядом лечь...

Спи, родная!.. Час рассветный,
трубный дым стоит столбом...
Обессилены, раздеты,
мы блаженствуем с тобой!..

Юной прелести картинки;
сон короткий нас отвлёк...
Лёгкий рубчик от резинки,
карих родинок рядок.