Враг 94

Поздеев Андрей
Тебе  предсказали, что  скоро  родится  твой  враг.
И  время  назвали, и  было  все  именно  так.
Родился  здоровый  и  крепкий  малыш,
И  ты  почему-то  ночами  не  спишь
И  думаешь  много, но  только  в  душе  твоей  мрак.
Ведь  ты  же  видел  сам, как  любят  его,
Ты  же  видел, сколько  народа  пришло
Посмотреть  на  него, посмотреть  на  него.
Ты  у  Бога  спроси, кто  же  любит  тебя  самого
И  цветы  принеси  к  колыбели  врага  своего.
Ребенок  рос  быстро  и  не  по  годам  он  умнел.
А  ты  в  эти  годы  в  два  раза  быстрее  старел.
Но  вот  и  случилось: теперь  вы  враги,
И  молишь  ты  Бога  опять: Помоги,
Но  снова  тот  парень  быстрее  тебя  все  успел.
Но  ты  же  видишь  сам, как  любят  его,
Да  и  сам  полюбил  ты  врага  своего
И  был  рад, что  он  есть, и  был  рад, что  он  есть.
Ты  у  Бога  спроси, кто  же  любит  тебя  самого
И  цветы  положи  у  порога  врага  своего.
Но  вдруг  катастрофа, случайный  машины  наезд.
Врачи  не  спасли,  и  на  крышке  виднеется  крест.
Проходит  три  дня, ты  со  всеми  идешь,
А  в  сердце  как  будто  вонзается  нож,
И  в  нем  не  осталось  уже  непораненных  мест.
Но  ты  же  видишь  сам, как  любят  его,
Ты  же  видишь, сколько  народа  пришло
Попрощаться  с  ним, попрощаться  с  ним.
Ты  у  Бога  спроси, кто  же  любит  тебя  самого
И  цветы  положи  на  могилу  врага  своего.
Ты  у  Бога  спроси, кто  же  любит  тебя  самого
И  цветы  принеси  на  могилу  врага  своего.