Саяно-Шушенская трагедия

Пётр Синица 3
Трагедия во времени ушедшем,
В Сибири болью отдаётся...
Сегодня в случае пришедшем,
Над нами кто - то посмеётся?

Куда турбины делись,
Тяжести сверх неимоверной?
Им любители нашлись,
В утилизации холерной?

Турбина не тарелка супа,
К ней чин высокий подлетел?
И нам не нужна лупа,
Увидеть, кто навара поимел?

А он всё  строит нам свинью,
Под удаль сонную твою?
Чтоб в напоре не совался,
В интересе охлаждался?

Если в ГЭС людей губили,
И как с гуся вода?
А вы в новь чудили,
Для нас новая беда?

Нету власти ни какой,
Коль бесчинствует чужой?
Сибиряки им сброд,
Если царствует урод???