Отражение

Виктор Лёвин
Ты будешь нас ненавидеть, ненависть уже точно
вне твоего тела разгорается вовсю.
И не надо всё ещё нас успокаивать,
ты рвёшься к нашим страданиям всеми путями.

Ты будешь ненавидеть нас красноречиво и уверенно,
то распущенностью, то равнодушием ободряем.
Ты будешь ненавидеть нас так коварно и жестоко,
как, чёрт нас побери, никто не будет ненавидеть.

27.12.04