Комната

Мария Соколовская
в той самой комнате
с высокими потолками
за балконной дверью соседние крыши
ты говоришь по телефону
я шарф разматываю и в рукав пихаю 
покажи пальцем на стеллажи книжные
старую гитару на красном покрывале
не кипятишь до автоматического
восьмидесяти  – достаточно 
завариваешь зеленый в синем чайнике
будем сидеть в креслах
жаль нет подстаканников
ощущение поезда и это довольно весело
говорить без сравнений и аллегорий
не мешая ложками
вообще без сахара 
с тонким печеньем и сладкими козинаками
в той самой комнате
с высокими потолками