Зимняя деревня

Алевтина Маркова
Среди русских полей, на ковре снеговом
Деревенька темнеет забытым пятном.
Три десятка домишек тоскуют вдали,
На бок крыши под тяжестью снега сползли.
Погрузилась природа в январскую тишь,
В белый саван оделся у речки камыш,
Старый колокол в церкви заброшенной спит,
Одинокий луч солнца по снегу скользит...
Ветки стареньких яблонь припали к земле,
Не услышишь стук дятла на мёрзлом стволе,
Ветерок неохотно кусты тормошит,
Дуб высокий тесьмою алмазной расшит.
Утонули в сугробах заборы садов,
Отдыхает народ после летних трудов.
Друг на друга похожи здесь зимние дни,
Вечерами в окошках зажгутся огни,
Соберутся старушки чаёк попивать,
Буйну молодость вспомнить, за "жисть" поболтать,
Чай душистый разбавят слезою скупой,
Лишь скрип санных полозьев нарушит покой.
Среди зимних полей, на ковре снеговом
Деревенька темнеет забытым пятном...