Скорбь моя благословенна Низами

Рузанна Комнацки
"Скорбь моя благословенна, вечно по тебе она".
Эта скорбь дороже счастья - одному лишь мне дана.
Скорбь моя - бальзам смиренья - раны сердца заживит,
Даже бьешь ты, как ласкаешь. Только боль мне не страшна!
Как понять печаль немую? За тобой брожу, как тень.
Кто поймет любовь такую? (Разве в ней моя вина?)
Тот, чей сон утрачен снова, кто запутал ночь и день.
Тот, кто беззаветно любит, хоть надежда не дана.
Низами всему на свете снова встанет вопреки!
Где такой любви найти мне? В этом мире - ты одна!