Бальзамированные сны

Троерукий
Набери в грудь воздух, набери в грудь смрад.
Ты кричал, что ты не можешь тридцать выдохов назад.
Пусть порезы и струпья наполняют гортань –
По команде сдохни, по команде встань!

Змеям хочется наружу из твоей головы.
Формалиновые пятна, идеальные швы.
Нитки нервов и сосудов сплетены в узелок,
Перестань пачкать взглядом мой стерильный потолок!

Замотай свое тело в километры бинта,
Ядовитая жижа пусть сочится изо рта,
Затекает под кожу чудотворный бальзам,
Неспеша, осторожно, ты все сделаешь сам.