Посвящение Stray Cat

Небесный Озноб
Stray Cat, http://www.stihi.ru/avtor/stray_cat


Удивляется вёрткое чудо
в переливах ироний в печаль:
разливаешь ты в блюдечки удаль,
тонкой строчкой божественный чай.

Запредельна разнузданность слова
на границе сарказма в судьбе,
то замедлит свой ход, а то снова
ускоряет божественный бег.

Наливается море историй,
где шныряет акулой тоска,
где прибоем ты камень исторгнешь,
тот божественный, что нам искать.

За твоими дворами-колами,
за церквушкой, где божеский знак,
под гудящими коло-колами
прорастает божественный злак.

И не роллингов, флойдов и пёплов
на поминки свои призову,
только птицу, ту птицу из пепла,
у которой божественный звук.

И не важно, приду ли я быдлом
на твой берег, а может и брег,
ощущаю в божественном "было"
хрупкость пальцев твоих в серебре.

2011.