Когда уходит день

Татьяна Афанасьева1
Мне нравится, когда уходит день,
Когда на цыпочках крадётся тихо вечер...
Садится солнце, тает льдинкой тень,
И загораются созвездья, словно свечи.

Как в этот миг уютно у окна
Смотреть на снег, на дождь, на синий сад,
На звёздочку, что вдалеке видна,
И вдруг поймать из темноты свой взгляд.

В нём - удивленье, счастье и тоска,
Он знает обо всём, за всё прощает...
Вдаль убегает времени река,
Садится солнце. День, как льдинка, тает.