Бессонница

Алина Марк
То ли просто бессонница птицами бьется в виски,
то ли время в часах завело и сломало шарманку…
Вроде выцвела ночь за окном и уже спозаранку
На застывшем окне вышивает метель завитки -
Все равно не до сна. Только мысли, как орды мышей:
И снуют, и снуют... А в глаза - точно вставлены спицы!
Даже сердце стучит: "что-не-спит-ся-не-спит-ся-не-спит-ся?.."
И не  выкурить эту тоску, и не выгнать взашей...
Все зудит и зудит: а вот тут вот могло бы и так...
Отмахнуться, прихлопнуть бы тварь...но похоже, что нечем -
И бесстрастный заснеженный день обнимает за плечи,
Обронив между тучами солнечный стертый пятак...