Весны мне!

Богдан Ант
Снег отступает на север, грохочут грозы –
В небе посовещались, пришлют подмогу.
С век на землю спадает сонная проза,
На языке притираются слогом к слогу
Лунные дольки стихов, о былом и новом, –
И муза в ночнушке сладко зевает спросонок,
И снова звучит капелью Господнее Слово,
А в лужах солнце плещется, поросенок...
Так долгожданна весна и так нескора!
Ей бы экспрессом ворваться, инъекцией в вены!
Ждать устала душа ручьев напора
И ледоходом пошла в партер со сцены.
Воздух пропах нарциссами и от любви задохнулся,
Жизнь снова нага и снова свята.
Кто там сказал «январь», когда ждут весну все
И прыгают на душе солнечные поросята!