Не пели в осень соловьи

Наталья Алексеевна Силина
Бывает память, что-то находя,
Ударит в сердце, током поражая,
И, драгоценное видение храня,
Замру, мучительно о чем- то вспоминая.

Мои года уже на склоне лет,
Но отчего так остро помню юность?
Тот холодок осенний и рассвет,
И неуютную торжественную «лунность»?

Живут во мне мгновенья той любви,
Хотя уже слезы не вышибают,
И хоть не пели в осень соловьи,
Все кажется, что я - их вспоминаю..