предыстория внутри

Ксения Сычёва Гунина
Недавно наткнулась на сайт с интересными акростихами (если кто не в курсе что это такое, то это когда первые буквы каждой строки составляют по вертикали слово или даже фразу). Ну и решила что-то такое попробовать. Попросила друга придумать любое слово чтобы было посложнее(надеясь на его адекватность). И условились что я обязательно напишу что бы он не загадал. В ответ мне приходит: глазовыколупливательница. Я была в шоке, но чтож поделать, пришлось выполнять уговор=)

Гонимая злою людскою молвой
Летела вперёд этих сплетен
А всё ж не найти ей кров над головой
Злость щупальцем кинула сети
Она спотыкаясь бредёт наугад
Вдоль линии просеки редкой
Ы
Как только издохну – народ будет рад
О как развизжаться соседки
Лицом перекошенным будет мелькать
Усталый хозяин таверны
Порою в рассказах начнут вспоминать
Лесную ту ведьму наверно
И вскинула девушка злые глаза
В бездонную пропасть неба
А будьте вы прокляты если нельзя
Теперь отомстить мне всем бы
Едва лишь на выдохе кончился вой
Лес весь стал её продолженьем
Ь
Найди-ка теперь её в хвое сухой
И в ветках лица выраженье
Царапают ветки чужие глаза
А вывод таков –обижать ведьм нельзя.