в мире Уитмена и Грасса

Анастасия Гордеева 8
ты хочешь покоя под бой барабана?
под бой барабана из жести?
ты хочешь синицу сини беспечной?
сини заоблачной выси?
да, рвусь я нелепо, себе обрезая
крылья об острые грани,
да, рвусь я нелепо, свободы не зная,
свободы страстно желая.

ты хочешь любви в мире без песен?
в мире стен и застенок?
и хочешь мгновенного исполнения
всех своих глупых желаний?
да, рвусь я нелепо, запутавшись больше
в этой тугой паутине.
дорвусь я нелепо до сказочных болей
того, что осталось от сердца.

ты хочешь покоя под бой барабана?
под бой барабана из жести?