Печки старинной слегка приоткрытая дверца

Татьяна Партина
Печки старинной слегка приоткрытая дверца.
В ворохе листьев один, непохожий на братьев –
Словно живого лица глаз печальных заклятье,
Будто бы чьё-то, упавшее с дерева сердце…
Так и живем, в межсезонье тоскуем веками,
Топчем ногами опавшие чьи-нибудь жизни,
Пишем стихи, и поём год от года на тризне,
Словно надеясь, что осень придет не за нами.


фото автора