Про Калею Закатечичи... зарисовка в одну из глав

Петля Мебиуса
По небольшому каменному мостику вяло, точно в замедленной съемке, двигалась странная фигура. Не то балахон, не то монашеская ряса, черный рваный палантин и такого же цвета меховой жилет, в котором нет-нет, да и запутывались осколки легендарного зеркала. Серые глаза с какими-то совершенно незнакомыми доселе чувствами внимательно всматривались в туман за окном. Мостик? Наверное, снова внеплановое погружение в сон... Что же, учиться никогда не поздно.
На качелях вот уже которое утро кряду качается маленькая Герда. Но сейчас же ночь..почти два часа, а может, даже больше. Странная девочка, ждет кого-то. А на соседней скамейке манерно потягивая дорогое импортное пиво расположился повзрослевший белобрысый Кай. Сейчас у него зазвонит телефон. Ай-фон..Динь-дон. Снежная королева не любит, когда ее оставляют одну. Косой взгляд на ненормальную девочку. Бросив пустую бутылку в сторону мусорного бака, Кай двинулся прочь из двора. Герда проводила его пустым взглядом, продолжая мерно раскачивать качели. Учиться никогда не поздно.
Маленькая-маленькая Герда... Кого же ты ждешь?
А чудом уцелевший после последних заморозков и ливней, лист отчетливо напоминает насаженную на голую ветку-кол голову пряничного человечка. Кажется, от этих мыслей даже в воздухе запахло свежей выпечкой и корицей. Этому человечку учиться уже поздно...
Маленькая-маленькая Герда... Кого же ты ждешь?