Я буду жить...

Кобзарь Ирина
Будет жить душа моя спорная!
Как растет полынь подзаборная…




Руки нежные – ржавой проволкой,
Тело грешное тащат волоком,
На сердце - кирпич, а любовь - винтом,
То ли ласкою, то ли молотом…

Наразрыв душа, а на веру страх,
Колокол в ушах, тишина в глазах.
Совесть, стыд и страх – простынь на забор,
Да невинность вам – выстрелом в упор


Злоба, ненависть-доброта, любовь
Путь счастливого - сердце, ноги в кровь.
В топот, под каблук, белых два крыла,
То ли суждено, то ли масть легла.

Руки б развести, чтобы всем в укор!
Пулей, молнией, выстрелом в упор,
Чтоб за мною вслед падали Князья,
Чтобы на совсем, чтоб назад нельзя!

Только с глаз долой, меня, спорную…
Да сравнять с землей подзаборною…