Плачь страна моя по сынам своим...

Самсонов Алексей
Плачь страна моя по сынам своим,
Плачь страна моя по калекам…
И виновны здесь, лишь растаял дым,
Отчего же спешим мы с ответом?

Смертоносный груз пусть взорвал один,
Не предать земле тела бренного;
По земле родной темнотой гоним,
Не нашел в душе сокровенного.

Целиком страна и повинна в том:
Один честь продал, другой справочку,
Третий тол достал, предоставил дом,
И пошли дела на поправочку…

Все ДЕДы давно по ДОМам сидят,
Самогончик пьют, чай с конфетами,
О делах земных меж собой гудят:
«Не спасётся мир лишь декретами;

Променял народ свою волю, власть
На стеклянный глаз у стальных дверей,
Не узрит в него он гиены пасть
И построит храм на крови своей…»

  25.01.2011 г.

... стальные двери с глазком не только в наших домах, а и в сердцах тоже...