Опыт

Татьяна Партина
Ветер спутает волосы
И разделит песок
На волнистые полосы,
И положит у ног
Дно забывшую водоросль,
Где ставрида с бычком
Учат юную поросль
Обращаться с крючком.
Будет птичьему старосте
Вспоминать недосуг,
Что в июле и в августе
Здесь когда-то был юг.
Но и Бог с ними, с птицами, -
Ведь, завидуя им,
Мы с осенними лицами
Никуда не летим...