Детство Сигурда

Аэлло
Лезвие фиорда
В сердце скал вошло.
В синих кудрях Ньёрда
Стынет серебро.

Колкий шёпот хвои,
Дальний смех волны
На лесистых склонах
Слаще тишины.

На крутых тропинках
Камни рвутся вниз,
И грохочет эхо:
«Сигурд, берегись!»

Сбиты вкровь коленки,
Тает льдистый страх
Там, где норы двергов
Прячутся в снегах.

И не знать бы вовсе,
Как далёк твой путь…
От рассказов троллей
Ночью не уснуть.

За зелёным морем
Гаснут облака:
Росчерк горизонта –
Детская мечта.