Жертвы любви

Юрий Симаченко
Все, любви вокруг желают,
Одни, слезы проливают,
А другим, любовь охота,
Третьим, удержать забота.

Кто-то борется, ревнует,
А другой, всегда смакуеет,
Но, любовь, лишь потребляют,
Суть любви, не понимают.

Тело, для любви капкан,
Есть приманка, как обман,
Здесь глаза есть, как стрела,
Нас, толкают на дела.

Ноги бедра, острый взгляд,
Мысль дарует, так экстаз,
Всех влечет, конечно страсть,
Каждый знает, тела власть.

Но, любовь, здесь всех обходит.
Лишь гормон, по телу бродит.
А любовь, как дух святой.
Он, как нимб есть золотой.

Страсть, сей дух не зажигает,
Тело, в трансе пребывает,
Как в гипнозе, оно спит,
Дух, любовью только сыт.