Навеянное ничто

Татьяна Партина
Лужами растекающийся асфальт –
Вот зеркала твои, небо. Безумный город
В желтых огнях и никто, даже всякая шваль
Из дома не выйдет, поскольку промокнет скоро.
А вечер идет, словно в клубе сам для себя
При малом количестве заспанных театралов
Плохой спектакль; где суфлер из-под сцены, шипя,
Напутствует в роль бутафорских своих генералов…
Так что же ты зритель, смотришься в лужи – дар
Весенней природы – сквозь окна, вуали и шторы,
И струи дождя… А небо ведь  тоже шар,
Тебя проглотивший, а дождь – это точка опоры…

Рисунок автора