Когда-нибудь, забыв про страх

Татьяна Партина
Когда-нибудь, забыв про страх,
И вопреки чужим запретам,
Уплыть, смеясь, в долину эту,
Где только соль и рябь в глазах –
Туда, где пляшут фонари
Далеких звезд на волнах длинных,
Где спины мокрые дельфинов
Мелькают в отблесках зари…
И хоть на день, на час один
Сродниться с этой пеной хрупкой –
Ракушкой стать, морскою губкой –
Хозяйкой сумрачных глубин…
И я вернусь опять к земле,
И не вернусь; но будут вскоре
Шептаться волны в сизой мгле
О том, что я любила море.