Предостережение

Татьяна Партина
Ангорская кошка с разного цвета глазами
Крадется за голубем; так неумело, что он
Будь даже слепой, и то бы умылся слезами
От смеха над ней; но смеяться ему не резон.
И что здесь смешного – хозяйка раскрыла оконце,
А кошка ведь тоже, хотя и домашний, но зверь.
Так будь осторожнее, голубь! Взлети выше солнца,
Дыши полной грудью, а главное – кошкам не верь!