лиш нее

Марта Яковлева
например в тюрьме. без права на переписку.
или вот здесь. без возможности даже голоса.
или же там. без всякого "ты", "рядом", "близко".
бесконечные зебрины черные полосы
на белом листе от рождения до финала.
арестована. без права на это счастье:
касаться тебя губами. что я, господи, понимала
до. мне бы... тобою с ложечки причащаться.
мне бы тебя во рту раздраконивать ласково,
языком по нёбу растаскивать словно крошечку.
например, пальцы в рот себе вкладывая как лекарство
 от слов. порезаться. острые. злые. хорошие.
но -  одна. например на острове. не обитаемом. не открытом.
существовать, не ведая: да полно, да кто там, ищут ли.
спокойной тем не менее собраной и умытой
жить без ожидания. каждый день.

 только все это лишнее.