БОЛЬ...

Лариса Козлова
Посвящается моему отцу

 Как страшно и неумолимо
 Порою обрывается рассвет,
 А жизнь была тобою так любима,
 Но приоткрыть глаза уж силы нет.

 Из под ресниц последняя слезинка
 Неторопливо по щеке ползёт,
 Она- свидетельница поединка
 И время останавливает счёт.


 А из угасшего сознанья
 Уходят память, боль, любовь,
 Померкли все воспоминанья
 И в жилах застывает кровь.

 И нестерпима боль утраты, 
 Неизмерима пустота-
 Всё, что любил, чем жил когда-то
 Смысл потеряло навсегда.

 Прости меня, за то что плачу
 Не в силах я тебя вернуть,
 Мне эту не решить задачу,
 Судьбу никак не обмануть.

 А за окошком свет струится
 И падает на землю снег,
 Но сомкнуты твои ресницы,
 Остановился жизни бег.