Предчувствие

Надежда Матович
 Держу удар, но на исходе силы.
 Судьба опять заносит кнут.
 Сердце - пустырь, оно остыло.
 Усталости столь зыбок грунт.

 Меняет жизнь наряд, на лицах маски,
 Фальшивых чувст роится дым
 И в серое смешал все краски,
 Бредущих лет унылый мим.

 А где-то там, за реками заката,
 Прислушаться - рассвет идёт,
 И лунная ложится карта
 Там, где ошибок треснул лёд.