Государство Майи

Радмир -Поэт Развлечений
Доказано, что жили очень давно племена инки
Исчезла эта цивилизация государство Майи
Добились во всем они небывалых результатов
Не могут сегодня это понять ученые всего мира

Остались следы разрушений, крупных строений
Воздвигнуты они были непонятным образом
Достигали эти сооружения огромных размеров
Разгадать, как их возвели не удается сегодня

Правили этой страной инков сами вожди племен
Обладали они небывалыми сказочными богатствами
Не скупились на щедрость всем своим богам
Украшали все свои храмы золотом и серебром

Бороздили в поисках золота пираты по морям
Снаряжали также короли за добычей корабли
Шла большая охота и пришла им однажды удача
Разорили и уничтожили испанцы государство Майи.