Ещё сирень, как женщина, легка...

Евгений Ильич Тищенко
Ещё сирень, как женщина, легка,
ещё закат – подобьем самовара.
И в клубах синей пыли облака
уходят вдаль, как легионы Вара.

На гулких тропах взоров – шум шагов
существ полумифических, античных.
И ветерок расчешет шерсть лугов
под окрики сверчков многоязычных.

Скользнут лучи по тёплой коже дня,
как ящерки, мелькнув в дремотном зное…
И родина, входящая в меня,
поднимет до небесного земное.

                28 июня 2001