Душа скорбит..

Галина Соловьева
Стихотворение написано по случаю трагедии в аэропорту Домодедово.

..........................................

Душа скорбит, пылает жаром, полыхает,
Когда есть на земле тупое безобразие и зло,
Когда людей невинных бьют взрывчаткой,
Теряя совесть, образ, разум и обличье чело.

И кровью истекает чье-то пламенное сердце,
И умолкает песня дивная родной души,
И счастья  звук не зазвучит, не отзовется,
И замерла мечта от выстрела, дыхания, лишив.

Не передать словами крик тревоги и смятения,
Взорвались разом взрослые и детские мечты,
Погибли папы, мамы, дети, не рожденные,
Погибли истины и краски у могильной пустоты.

И много раненых, с пробитыми телами,
И плачут люди от горя, страха  и смертей,
Душа скорбит от взрыва, как цунами,
И нелегко воспрянуть семьям от потерь.

Слеза из глаз бежит бессильною тоскою,
Не удержать мольбы безудержный поток.
Зачем так льется кровь, и люди погибают,
Как излечить безумие и бешенства  исток?

И неужели не осталось разума в бандитах?
И разве нет у них  своих детей и матерей?
Ведь разрывая чье-то сердце раной, миной,
Природа отомстит ответом.. и страшнее..

Течет слеза, не умолкают чьи-то стоны,
Порвалось ровное течение судьбы,
Растет единство в людях против злобы,
И превращается в надежные мосты.

Пусть люди мира все объединятся силой,
Пусть доброта владеет мерой красоты,
Пусть мир найдет, излечит всех дебилов,
И пусть исчезнет чувство злобы темноты!