Чайки

Артём Верес
Жёсткие кончики крашеных прядей
Плавают поверху глади пруда.
Чёрные чайки поверхности гладят,
Жуткая красная дремлет вода.
Время не кажется прожитым честно,
Только табу на терзания комком.
Кто же убил молодую невесту?
Кто перерезал ей глотку ножом?
Бросили красить спокойную воду
Тихую, тёмную в яркий колор.
Чёрные чайки ругают погоду,
Мрачно и пасмурно с утренних пор.
Там, в глубине остывает причина
Счастий-несчастий, проблем и удач.
Я затаилась под гадкой личиной
И развалилась на берег пруда.
Быстро кончалось больное терпение,
Пусть по глазам побегут облака!
Я не любила твоё невезение,
Ты предпочла полетать по рукам.
Может, не нужно прощение свыше?
Ведь в голове беспредельный бардак.
Чайки летают всё ниже и ниже,
Кажется, им интересна вода...