Беги, беги...

Николай Синицкий
Беги, беги, венец природы.
Беги от соблазна греха.
В ковчег Господний,чтобы воды
Не потопили, друг, тебя.
Ты Бога возлюби всем сердцем,
Душою Бога возлюби.
И всею крепостью твоею,
К Нему на встречу, друг, беги.
И возлюби себе подобных,
Что толку если ты вообще
Над миром станешь властелином,
А повредишь своей душе.
Стряхни с себя пороков бремя,
Оковы рабства разорви
И преклони свои колени
Перед Всевышним, преклони!
Стань перед Богом на колени,
Смирись всем сердцем и душой
И он пошлёт тебе спасенье,
Ведь Он всё знает, Он живой!
Бог видел даже твой зародыш,
Он - Вездесущий, ты поверь.
Он созерцал за твоим плодом
В утробе матери твоей.
И Он по милости великой,
По необъемлевой любви
Пойдёт, мой друг, к тебе навстречу,
Возьмёт в объятия Свои.
Омоет грязные одежды,
Бог есть любовь! Всевышний Бог!
Исправит каменное сердце
И сделает тебя как воск.
Беги, беги венец творения!
Не опоздай на Брачный Пир.
Лишь там получишь утешение,
Любовь Отца и вечный мир.