Другу

Екатерина Федосова
Мой друг, может, выпьем?...Пить не резон одной…
Убей хоть, не хочется в холод плестись домой,
Толпу разбавлять пресутулой своей спиной…
Ну, хочешь-молчим, ведь речистей всех слов глаза…
А если не хочешь молчать, то я только за…
Я в стельку пьяна, я одна…посиди со мной…

В душе у меня…А не всё ли тебе равно?
И если ты хочешь знать, то поверь в одно:
Я знаю на вкус хинин и на ощупь дно,
Я знаю в лицо сиротство и безразличие,
Ну что же ты, друг, не внимаешь кроваво-личному –
Смеёшься…А мне давно уже не смешно…

Врастать в свои маски, трижды на дню менять,
Степенно и важно эту игру играть,
Чтобы потом стремительно умирать,
Согнувшись и съёжившись кАтышком на кровати,
И впившись в подушку пальцами:
«Боже, хватит,
 Мне так надоело врать»…

Мне так надоело врать, не другим, себе,
Я жалкий слабак, раздавленный воробей…
Разбитый гордец, моя спесь растряслась в борьбе,
Как пена пивная в затхлом подвальном баре,
Ни крика, ни всхлипа…Я и дышу едва ли…
И вряд ли найдётся кто-то меня слабей…

Во мне мало жизни, я изнутри гнию…
Печоринской тенью по миру я сную…
И знаешь, мой друг, в психотропном моём раю
Мне бармен немой без конца подливает водку,
Я пью до глазных химер и ушной трещотки,
Вот так-то, мой друг, а вообще я немного пью….