Одиночество

Светласав
Среди толпы бегущей, шумной и веселой,
Обычный лик прикрыв вуалью-паутиной,
Шло одиночество в слезах с цветком лиловым,
Шло одиночество в свой мир, в свой мир рутинный.

Бродили мысли по земле среди прохожих,
Искали счастье в сей толпе, толпе жестокой,
Как много судеб на ее судьбу похожих,
Как много судеб бродит в мире одиноко.

Жестокая судьба, свободой в жизни наделила,
Толпе нет дела, все спешат, спешат куда-то,
Немного плена одиночеству - она просила,
И счастья одиночеству просила виновато.

С печалью  ее взгляд в узор сплетенный,
Лишенная награды, без даров, без славы,
Чужое счастье, знает, - пламень потаенный,
Чужое счастье в жизни - горьких дней забава.

Рыдало небо гневно, проклиная мир рутинный,
Без лишних слов сия реальность бесконечна,
Шло одиночество, прикрыв лик "паутиной",
Шло одиночество в свой мир с проклятьем вечным.

SS    26.01.2011г.   Украина