Ложь

Вадим Рудковский
Как много лжи и фальши,
Как часто ищем лёгкий путь...
Неважно, что мы стали старше...
Наш возраст не меняет суть

Как часто говорим:"Не знаю!"
Как часто отвечаем:"Нет!"
Как часто мы неправы
Как страшно слышать:"Нет!"

Как часто мы страдаем,
Как часто стали врать...
Смешно, но что нам делать я не знаю
Себя я начинаю упрекать...

Я понимаю, что и я такой,
Я понимаю: ничего не изменить...
Но, чтобы обрести покой,
Прошу вас всех простить...

Я не желаю правды...
Я силой унимаю дрожь...
Такая лаконичная и складная...
Всё это - ваша ложь....