Зелень юных еловых веток...

Лювина Виноградова
Зелень юных еловых веток
Спорит с синей вечностью гор,
Речкой бурною на простор
Рвётся радость из серых клеток.
Их мы создали для себя
Из ошибок и бед былого…
Мимо дни пролетают снова,
Что мы прожили не любя.
И, от мира отделены,
Каждый, в собственной сидя клетке,
Не заметим мы зелень ветки,
Не услышим гор тишины.
Скроет горы седой туман…
Радость мира не замечая,
По заслугам мы получаем
Счастья будущего обман.