Грех - Словоблудия в державе

Матвей Сходовский
... А мысль желает воплотиться
Хотя бы в букву на странице ,
Хотя бы в слово в тишине,
Сердечка контур на окне
Бегущего в снегах автобуса
…………………………………..
Недбаева Ирина
stihi.ru/2011/01/22/5543


*******
Мы все учились, и слава богу…
Учили библию… Коран.
И все взрослеем понемногу.
Ведь что есть опыт – Рубцы ран.
………….
По прежнему, всех судим строго:
- Ведь знаем ТВЁРДО корень бед!?
А жизнь нам, наставляет роги.
Убог то Разум!!! В сердце свет.
……………….
Вот лист бумаги… И я Поэт!?
А мыслей гвалт,
                Ну, там в прихожей.
И мысль, заходит - В кабинет,
Печальней повести ведь нет:
- Сидит поэт, с унылой рожей…
…………………….
У мысли, будто был хребет,
Мечтала стать – Крылатой Фразой!
Спасти весь мир, могла от бед…
Согрела, осветила…  Разум!?
А  безсердечный, брат Поэт:
- С порога вякнул,
                ИЗЫДЬ Зараза…
…………………….
Как погрустить хочу, один!
И заслужил я, это право:
- Я ЕСМЪ. Хозяин. Господин.
………….
Грех – СЛОВОБЛУДИЯ в Державе.
……………………………………..
Мы блудим, вдоль и поперёк…
Всё шире – Горизонты. Дали.
С младых ногтей, забыв урок:
- «Фильтруй базар»! Крутя педали.
Карает жизнь…
               Ох, как «пендалит»!
Сдержите слово –  Если дали.
………………………………….
PS.
Есть Пятачок с ним Вини Пух.
Санскрит им по фиг, знанье «Вед».
Иван не лох, и не лопух.
Так где ж тот - Чёртов корень бед.
Открой мой - «Тополиный пух»
Коли захочешь, найдёшь ответ.
Ну, мЭтр…
           С порога… - Сие бред.
Читать стишок, здоровью вред!?
.......................

PS/PS

Вот дал Господь, ума полати.
Горбом, верблюжьим наградил.
И будто, всё то есть и в хате.
От мыслей глупых, не оградил.