Счастье от меня убегает...

Лювина Виноградова
Счастье от меня убегает,
Словно линия горизонта,
Чтоб его догнать, не хватает
Малости какой-то смешной…
Мимо новый день пролетает,
Ни секунды нет для экспромта,
И мечта опять ускользает,
И смеётся жизнь надо мной.

А вечер шепчет: «Не спеши,
Сейчас и здесь счастливой будь,
Постигни мир своей души,
Среди других найди свой путь…»

Как суметь судьбу не обидеть?
Как услышать счастья подсказки?
Полюбить и ветер, и солнце,
В суете заметить себя?
Как успеть понять и увидеть
Мира многогранного краски?
Может, жизнь тогда улыбнётся
И подарит радость любя?

Ответит дождь: «Не торопись,
Сейчас и здесь счастливой будь,
В себя внимательней всмотрись,
Среди других найди свой путь…»

За счастьем ты не торопись,
В погоне этой смысла нет.
Лишь в мир души своей всмотрись,
Там рай и ад, там тьма и свет,
И боль и радость – всё в тебе,
Так улыбнись своей судьбе!