ВЕРА

Диана Косакян
Отрекшись однажды от Бога
И крест, сорвав, с груди
Я выбрал другую дорогу,
Решив от себя уйти
Не мог больше быть смиренным,
И ждать чудес наяву
Я стал от жизни брать много,
Взамен отдавать пустоту
Мне страх оказался подругой,
Беспечной и вечно иной
Я пил и мотался по кругу
И был доволен собой,
Друзья надоев отстали,
Я понял, что я – король
Я сам за себя решаю
Но крест все же взял с собой….
И вот оказавшись в пустыне
Не знаю, может во сне……
Я встретил его как в книжках
С рогами на голове
Он мне обещал веселье
И радостей жизни сполна
Но от чертовской улыбки
Кружилась моя голова
Случайно в карман засунув,
Я крест достал рукой
Рогатый отпрянув, сплюнул
«Да брось, оставайся со мной!»
И в этот миг на секунду
Я встретил его глаза,
Черные , словно , угли
В них красная полоса
Я тут же вспомнил молитвы,
Недавно я их призирал
А крест отшвырнувший подальше,
Поспешно сейчас надевал
Глаза закрыв от страха
Я мысленно Бога призвал:
«Прости, я грешен, не ведал……
Я сам себя потерял!»
Спустя минуту, решившись,
Я снова глаза открыл
Лежу на диване. Утро.
Он снова меня простил
Я тут же вскочил с дивана
И крест в коридоре надел
От Бога отрекшись, однажды,
Я чуть в аду не сгорел!