АХ, КАК ЖАЛЬ

Галина Магера
Полыхали берёзки осенним огнём,
листья пеплом летали, кружась за окном.
А сегодня накрыла их - снежная шаль,
Ничего не тревожит меня, мне не жаль!

Седина выползает, из-под шапки клочком
и морщинки коснулись глаз моих паучком.
Но гоню я от сердца  ледяную печаль,
Ничего не тревожит меня, мне не жаль!

Не сумела скопить я в кубышку деньжат,
с чем пришла, с тем уйду, -  так сейчас говорят.
Сброшу жалость свою я к ногам, как вуаль,
Ничего не тревожит меня, мне не жаль!

Холодеет душа, как нетоплена печь,
не сумели с тобой наши чувства сберечь.
Улетела любовь в быстрокрылую даль,
в сердце - рана и боль. Ах, как жаль мне, как жаль…