Золотится прядь твоих волос...

Анастасия Печура
Золотится прядь твоих волос
На моей груди посеребрённой.
Был когда-то не чернявым - черным,
А теперь сединами оброс.

Как же ты, красавица моя,
Отдалась в объятья так нежданно?
Вроде не была в то время пьяной,
И на поведенье не легка...

Видно, сердце в маленькой груди,
Сквозь мою морщинистую кожу
Душу разглядело... Я не должен
Был с тобою счастье обрести.

Но судьба свела нас теплым днем:
Ты была по юному красива,
Я был удручен тоскою сильно,
И убит безнравствием времен...

Лавочка. Подсел я: "Как дела?"
"Ничего...", - и закрутились в танце
Вечера... Тебя я не стеснялся,
Было все нечаянно легко.

А сейчас под сердцем ждешь того,
Кто меня омолодит на годы!
Как же благодарен я природе
За тебя и сына своего! 
- - - - -
Это стихотворение попало в сборник "50 лучших стихотворений зимних сезонов" на странице "Сборники Стихов Конкурс"