О единстве нации - басня

Любовь Ясиневская
Жил-был мирный человек,
В ногу с песнею шагая,
Он трудился бы весь век,
Никого, не замечая.

Раз уехал отдыхать,
И узнал про жизнь другую,
Сердце начало страдать:
«День и ночь одно стучу я!
Тело ночью  тихо спит,
Руки, ноги отдыхают,
По сосудам кровь бежит,
Сон их мирный охраняет.
Я с сосудами главней,
Как скажу – пусть так и будет,
С центра тело всё видней,
Пусть поймут меня все люди!»

Руки думают: «Без нас
Человек не смог бы выжить,
Трудимся лишь мы сейчас,
Части тела только дышат!»

«Человека носим мы», -
Ноги тихо размышляют, -
«Главными мы быть должны,
Тело, что не понимает?»

Рот устал жевать, глотать,
Чтоб желудку дать работу,
И решил забастовать,
Отдыхать ему охота.

В организме перелом,
Что хотел, тот то и сделал,
Дисбаланс настал кругом,
Вмиг болезнь всех одолела.

А когда взялись за ум,
То лечились слишком долго,
Ни к чему был этот шум,
Он к инфаркту вёл дорогу.

Вся мораль у басни в том –
Сила нации в единстве,
Созидайте общий дом,
На куски рвать – путь к убийству!

26/01/2011 год