Притча о яблоках

Лариса Галдеева
Один обычный человек купил  добротный дом.
Резной, красивый теремок, что садом обнесен.
Решил зажить он как в раю, и радость излучать,
Неподалёку жил сосед, что не давал «скучать».

В избёнке ветхой и кривой, он проживал свой век
И был завистлив донельзя  и зол на вся, и всех.
Любил он козни учинять, проблемы доставлять,
То бросить мусор под забор, то что-то разломать.

Однажды вышел человек с улыбкой на лице,
Но глядь, с помоями ведро стояло на крыльце.
Недолго думая мужик ведёрко опростал
И спелых яблок наливных  он доверху набрал.

Пошёл к соседу не спеша, щеколдой постучал.
Сосед подумал о своём: «Вот я его достал»!..
В надежде на большой скандал калитку приоткрыл,
А тут улыбчивый сосед, досадно удивил.

Он протянул ему ведро, сказав: «Я тоже рад,
С тобою поделиться тем, чем щедр и богат»!..

26.01.11.