Слово

Тагеко
"В начале было Слово, и Слово было у Бога..."

Был белый чистый лист.
Потом возникло слово.
Рой точек, рябь тире
И камни запятых.
Моря из целых фраз
И речевых уловок,
Вулканы из стихов
И горные хребты.

И заполнялся лист,
И стало места мало.
И ластик буквы тер,
С листа снимая слой.
И гибли города,
И разрушались скалы,
И вместе с ними враз
Пропали сотни слов.

Творец вздохнул. Лист смял.
Взял чистый, белый, новый.
Ладонью - вдоль стола,
Сметая старый сор.
И скрипнуло перо,
Рождая жизнеслово.
А семечко, упав,
Тотчас же проросло.