Палач

Нина Лобанова 2
Палач невинного поэта
     За строчки дерзкие казнит,
          Цветами плачущего лета
               На плаху путь его залит.

Поэт склонился над тетрадкой,
     И пляшут строчки под рукой,
          Стараюсь плакать я украдкой,
               Но слёзы катятся рекой.

Палач жестокий, равнодушный
     Взмахнул секирой свысока...
          Под колпаком. Не видит душу.
               Не дрогнут сердце и рука.

И бьёт наотмашь, не жалея, -
     Король изящнейших интриг,
          И я от ужаса немею...
               А в нём восторженности крик...

На белой чистенькой странице
     Синеют крови капли. Плач
          Затих. И лишь дрожат ресницы.
               Да в кокон спрятался палач.

          31.05.2009г